Angleterre – Premier League : Nicolas Jackson offre la victoire à Chelsea face à Nottingham Forest malgré Willy Boly

Buteur à la 82e minute de jeu, Nicolas Jackson a permis à Chelsea d’enregistrer sa troisième victoire consécutive en Premier League. En déplacement sur la pelouse de Nottingham Forest, le Sénégalais et les siens se sont imposés 2-3.

Les Blues de Chelsea ont défié Nottingham Forest ce samedi 11 mai 2024 au stade City Ground lord de la 37e journée de la Premier League. Au coup de sifflet final, les protégés de Mauricio Pochettino ont remporté la partie sur la marque de 2-3. Une victoire acquise grâce à un but de Nicolas Jackson à la 82e minute de jeu. Cette nouvelle réalisation de l’attaquant sénégalais porte son total de buts à 17 toutes compétitions confondues et à 14 en Premier League.

Mykhailo Mudryk a ouvert le score pour les Blues de Chelsea après huit minutes de jeu. Un avantage qui n’a duré que huit minutes. À à la 16e minute de jeu, le défenseur ivoirien Willy Boly a rétabli la parité. Au retour des vestiaires, Hudson-Odoi (74e) a doublé la mise pour Nottingham Forest. Six minutes plus tard, Raheem Sterling ramène les Blues à 2-2 avant que Nicolas Jackson n’offre la victoire à Chelsea.

Avec ce succès, Nicolas Jackson et ses coéquipiers occupent la 7e place au classement devant Manchester United avec 57 points. Chelsea fait désormais office d’un candidat sérieux pour une place en Ligue Europa ou Ligue Europa Conférence. Quant à Nottingham Forest, il perd des points dans la course au maintien. Les Tricky Trees s’offrent provisoirement la 17e place (1er non-relégable) avec 29 points.