Amical (F) : Les Banyana Banyana d’Afrique du Sud s’imposent face aux Lionnes du Sénégal

Foot Féminin – Afrique du Sud vs Sénégal : En déplacement en terre sénégalaise depuis quelques jours, l’équipe nationale féminine d’Afrique du Sud a disputé ce mardi soir sa deuxième rencontre amicale face aux Lionnes ddu Sénégal. Au bout d’un match âprement disputé au Stade Lat Dior de Thiès, les Banyana Banyana se sont imposées sur le score de 0-2.

Confiantes après leur premier duel qui s’était soldée sur un nul de 1-1 partout, les Championnes d’Afrique en titre ont d’entrée attaqué les failles de leur adversaire du jour sans plus attendre. Après plusieurs assauts dans la défense sénégalaise, Cesane obtient un coup franc bien placé qui est ensuite transformé par Motau. Elle inscrit un joli but sur coup franc sur une belle frappe dès la 13e minute de jeu.

Les Banyana Banyana doublent la mise avant la pause

Après une trentaine de minutes, Noxolo Cesane double la mise pour l’équipe dirigée par Desiree Ellis avant la pause. Au retour des vestiaires, malgré la volonté des Lionnes de la Teranga du Sénégal de revenir au score, cela ne s’est pas concrétisé. Score final 2-0 en faveur des Banyana Banyana.

Ces dernières réussissent à atteindre l’objectif pour lequel elles ont fait le déplacement depuis le Sud de l’Afrique. Celui de se relancer. Après l’échec de la qualification aux Jeux Olympiques de Paris 2024 Cette victoire va beaucoup faire du bien à l’effectif de Desiree Ellis encore sous la désillusion.