Ligue des Champions UEFA (F) : Chelsea s’offre Twente, l’OL s’impose face à Wolfsburg

Ce jeudi, Chelsea a pris le dessus sur le Football Club Twente au Stade De Grolsch Veste lors de la deuxième journée du groupe B de la Ligue des Champions féminine. Avec une victoire 3-1, les Blues engrangent trois points importants dans leur quête de qualification. De son côté, l’Olympique Lyonnais a également brillé en s’imposant 2-0 face à Wolfsburg.

Chelsea n’a pas tardé à ouvrir le score. Dès la 7e minute, A. Beever-Jones a profité d’une faille dans la défense néerlandaise pour inscrire le premier but. À la 18e minute, M. Hamano a doublé la mise, offrant à son équipe un avantage confortable avant la pause (2-0).

En seconde période, les Londiennes ont maintenu la pression et ont inscrit un troisième but à la 63e minute grâce à G. Reiten. Twente a tenté de réagir, et N. van Dijk a réduit l’écart à la 75e minute, redonnant un peu d’espoir aux siennes. Cependant, Chelsea a bien géré la fin de match, concluant sur un score de 3-1.

L’OL s’impose face à Wolfsburg

Dans le groupe A, l’Olympique Lyonnais a dominé le VfL Wolfsburg 2-0 à l’AOK Stadion. Dès la 8e minute, la capitaine Wendie Renard a ouvert le score sur coup de pied arrêté, permettant aux Lyonnaises de prendre rapidement l’avantage.

Après la pause, l’OL a poursuivi sur sa lancée. À la 53e minute, Lindsey Horan a alourdi le score en inscrivant un deuxième but, laissant Wolfsburg sans réponse. Malgré quelques tentatives adverses, les Françaises ont contrôlé la rencontre jusqu’au coup de sifflet final.

Les deux équipes européennes poursuivent ainsi leur parcours en Ligue des Champions avec des victoires importantes.