UAE Pro League (J5) : Shabab Al-Ahli assomme Bani Yas et poursuit son sans-faute

Shabab Al-AhliFederico Cartabia

Emirats arabes unis : Shabab Al-Ahli a poursuivi son début parfait en championnat émirati en signant un cinquième succès de rang sur la pelouse de Bani Yas (1-5). Les Chevaliers prennent provisoirement trois points d’avance sur Sharjah.

Le milieu serbe Luka Milivojević a ouvert la faille pour l’équipe Rouge à la 34e minute sur un corner de Federico Cartabia. Trois minutes avant la pause, Joao Victor a été expulsé du côté de Bani Yas, contraint à jouer toute la seconde période en infériorité numérique. Cela a été payant puisque Youssouf Niakaté a doublé la mise pour les visiteurs en marquant contre son camp (50e).

Un festival offensif en seconde période

Le défenseur sénégalais s’est rattrapé et a réduit l’écart sept minutes plus tard, mais n’a pas pu empêcher le naufrage de son équipe qui a concédé trois buts. Sardar Azmoun a inscrit le troisième but d’une lourde frappe depuis l’extérieur de la surface (66e), et puis le nouvel entrant Moanes Dabour a ajusté le gardien adverse d’une frappe sur la gauche du but à la 87e minute.

L’autre remplaçant, Saeed Ezzat, a corsé l’addition en inscrivant le cinquième but sur penalty, dans le temps additionnel (90+2e). Ce large succès permet à Shabab Al-Ahli de consolider sa place en tête du classement avec 15 points (sur 15 possibles) en attendant le match entre Sharjah et Al-Urooba. Bani Yas reste neuvième avec 7 points.