Angleterre – Premier League : Dango Ouattara et Antoine Semenyo offrent la victoire à Bournemouth contre Southampton

Angleterre Foot : Bournemouth a dominé Southampton ce lundi en clôture de la 6e journée de Premier League. Les Cherries ont notamment pu compter sur Dango Ouattara, auteur de son premier but de la saison. Également Antoine Semenyo, qui a inscrit sa troisième réalisation de la saison pour le 3-1 de Bournemouth.

Dango Ouattara débloque son compteur

L’international Burkinabé Dango Ouattara a ouvert son compteur en Premier League cette saison avec un but inscrit à la 32e minute. Ce but a permis à Bournemouth de prendre un avantage décisif contre une équipe de Southampton en difficulté. Positionné en pointe, Ouattara a su profiter d’un tir dévié de Lewis Cook pour tromper Aaron Ramsdale, le gardien des Saints. Remplacé à la 61e minute par Justin Kluivert, Ouattara a fait bonne impression lors de cette rencontre, contribuant activement à la victoire de son équipe.

Semenyo brille de nouveau

De son côté, Antoine Semenyo a poursuivi sur sa lancée en inscrivant son troisième but de la saison. L’attaquant ghanéen a marqué à la 39e minute d’une frappe puissante à l’entrée de la surface, après avoir dribblé Lesley Ugochukwu à deux reprises. Semenyo a été l’un des hommes forts du match, étant également impliqué dans les deux premiers buts de Bournemouth.

L’autre but des Cherries a été inscrit par la nouvelle recrue Evanilson, qui a ouvert la marque à la 17e minute d’une superbe volée, offrant à Bournemouth leur première victoire à domicile cette saison. Pour Southampton, la tête de Taylor Harwood-Bellis a permis de sauver l’honneur en réduisant le score à la 51e minute.

Bournemouth retrouve le sourire

Cette victoire met fin à une série de défaites contre Chelsea et Liverpool . Bournemouth est actuellement 11e avec 8 unités. Malgré l’absence de leur entraîneur sur la ligne de touche, en raison d’une suspension, les Cherries ont su se montrer solides, notamment grâce aux performances remarquables de Ouattara et Semenyo.