Qualifications CAN U20 2025 – UFOA A : La Sierra Leone s’impose face à la Gambie et accède à la finale

CAN U20 2025 La Sierra Leone la Gambie

CAN U20 2025 : La Sierra Leone a brillamment battu la Gambie 3-0 ce mercredi 25 septembre, lors des qualifications pour la CAN U20 2025, au stade Samuel Kanyon Doe de Monrovia, au Liberia. Grâce à cette victoire éclatante, les Leone Stars atteignent pour la première fois de leur histoire la finale de cette compétition.

Les Sierra-Léonais ont ouvert le score très tôt dans la rencontre. Dès la 6e minute, Idrissa Sesay a repris de la tête un corner parfaitement exécuté, offrant un avantage rapide à son équipe. Les Leone Stars ont ensuite su gérer cette avance jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, la Sierra Leone a continué à dominer. À la 78e minute, Samuel Ghandi a marqué le deuxième but, creusant l’écart. Enfin, à la 85e minute, Momoh Kamara a scellé la victoire en inscrivant le troisième but de la rencontre, confirmant ainsi la qualification historique des Leone Stars.

Avec cette performance, la Sierra Leone atteint pour la première fois la finale des qualifications de la CAN U20. Ils affronteront le vainqueur de la demi-finale opposant le Sénégal à la Guinée, ce dimanche au stade Samuel Kanyon Doe.

Du côté gambien, cette défaite est difficile à encaisser. Finaliste malheureuse en 2022, la Gambie tombe cette fois-ci en demi-finale face à une équipe de Sierra Leone plus déterminée que jamais. Avec deux titres, les Scorpions restent toutefois l’une des équipes les plus titrées de la zone UFOA A, à égalité avec le Sénégal. En phase de groupes, la Gambie avait terminé à la deuxième place derrière le Sénégal, avec seulement deux points au compteur.