Préliminaires Ligue des Champions CAF : Orlando Pirates se qualifie en battant Galaxy FC

Ligue des Champions CAF 2024-2025 : Orlando Pirates a décroché sa qualification en s’imposant 1-0 face à Jwaneng Galaxy FC au Orlando Stadium ce samedi. Cette victoire permet au club sud-africain de retrouver la phase de groupes de la Ligue des Champions CAF pour la première fois depuis cinq ans. Les Pirates s’en sortent avec un score cumulé de 3-0 sur l’ensemble des deux matchs.

Les Buccaneers ont su préserver leur avantage tout au long de la rencontre, grâce à une solide organisation défensive et une gestion maîtrisée du jeu. La première période a été marquée par plusieurs interventions défensives cruciales. Van Rooyen a parfaitement contenu les assauts de Galaxy FC sur son flanc. À la 45e minute, Thabiso Sesane s’est distingué en coupant une offensive dangereuse des visiteurs, qui n’ont pas su capitaliser sur leurs rares occasions.

À la 38e minute, Orlando Pirates s’est vu offrir une belle opportunité sur coup franc, tiré par Dlamini. Cependant, la défense de Galaxy FC a réussi à écarter le danger. L’une des meilleures occasions des Pirates est survenue dès la 13e minute, après une erreur de concentration de la défense botswanaise, mais malgré les tentatives de Gilberto et Dlamini, les visiteurs ont tenu bon.

Les dernières minutes de délivrance pour les Bucs

Finalement, c’est à la 90 +3’ minute que Saleng a scellé le sort du match avec une frappe subtile, battant le gardien Phoko pour inscrire l’unique but de la rencontre.

Cette qualification des Orlando Pirates pour la phase de groupes de la Ligue des Champions CAF marque un retour en force pour l’équipe sud-africaine, qui espère désormais aller encore plus loin dans la compétition.