JO Paris 2024 – Groupe A (F) : Le Canada bat la Colombie et file en quart de finale

JO Foot féminin : Le Canada bat la Colombie et file en quart de finale des Jeux Olympiques 2024. L’équipe canadienne s’est imposée sur un score de 0-1. Cette rencontre compte pour la 3e journée de la phase de groupe des Jeux Olympiques 2024 dans la catégorie féminine.

Le Canada a bien entamé son duel face à la Colombie ce mercredi soir. Les Canadiennes ont imposé le rythme du match à leur adversaire. Cependant, l’équipe colombienne a résisté pendant longtemps dans la partie. Les deux sélections sont même allées à la pause sur un score de 0-0. Au retour de la pause, les Canadiennes ne lèvent pas le pied et continuent de pousser. Elles finissent par trouver la faille dans la défense colombienne après l’heure de jeu.

Vanessa Gilles ouvre le score pour le Canada

À la 60e minute de jeu, Daniela Arias fait une faute sur Ashley Lawrence sur l’aile gauche. Jessie Fleming se positionne et envoie le ballon au premier poteau. Vanessa Gilles est présente et reprend le ballon de la tête à la 61e minute de jeu. La défenseure centrale de l’équipe féminine de l’Olympique Lyonnais permet au Canada de mener 0-1 face à la Colombie. Linda Caicedo et Marcela Restrepo ont tenté par tout les moyens de revenir au score, sans y parvenir.

Le Canada bat la Colombie 0-1 et termine deuxième du Groupe A des Jeux Olympiques 2024. L’équipe canadienne se qualifie pour les quarts de finale du tournoi.