Guinée – Ligue 1 (J23) : Milo FC s’impose face à As Kaloum et se rapproche du titre

Guinée Foot : C’en est enfin terminé avec ce long feuilleton (de match suspendu, rencontre à rejouer, etc.) entre Milo FC de Kankan et l’Association Sportive Kaloum. Les deux formations ont rejoué cet après-midi du samedi 6 juillet la seconde mi-temps du match de la 23è journée comme l’a exigé la Ligue Guinéenne de Football Professionnel dans son verdict final.

0-0, c’est le score qui a sanctionné la seconde partie de cette rencontre et qui voit le Milo FC l’emporter sur les deux périodes (0-1) disputées grâce au but de Abdoulaye Yonta Camara inscrit deux semaines plus tôt. C’est un dénouement heureux pour les bleus de Kankan qui, suite à cette victoire se hissent en tête du championnat avec dorénavant 50 points. Soit deux de plus que leur concurrent direct Hafia FC (2è).

Le rêve se poursuit pour Milo FC

En cas de victoire mardi 9 juillet prochain contre Ashanti Golden Boy, (à l’occasion de la 26è et dernière journée du championnat), la bande encadrée par le technicien Ismael Kaba peut accrocher sa première étoile de champion de Guinée. Une consécration logique au vu de l’immensité de la saison réalisée par Seydouba Bangoura et les siens.