Zimbabwe – Premier Soccer League : Le FC Platinum battu, Highlanders victorieux face à Chegutu Pirates

Zimbabwe Foot : Le FC Platinum manque l’occasion de reprendre sa place de leader de la Premier Soccer League zimbabwéenne. Les Vert et Blanc ont été battus 1-0 ce dimanche par Caps United. C’est tout l’inverse chez Highlanders FC, vainqueur de Chegutu Pirates sur un score de 2-0 en clôture de la 22e journée.

Fin de règne pour le FC Platinum au sommet de la Premier Soccer League zimbabwéenne. A l’occasion de la 22e journée, les Platinum Boys sont désormais classés positionnés deuxièmes au classement après une défaite 1-0 contre Caps United. Wilfred Manondo a marqué le seul but à la 36e minute. À Bulawayo, les Dynamos ont perdu des points pour le troisième match consécutif après avoir fait match nul 1-1 contre les Bulawayo Chiefs. Les Glamour Boys ont pris l’avantage dès la 2e minute grâce à Issa Sadiki.

Les visiteurs auraient pu accroître leur avance quelques instants plus tard, mais Fred Alick a vu sa frappe été repoussée. Sadiki a également eu une belle occasion de faire le doublé juste après la demi-heure, mais n’a pas réussi à marquer dans un but vide. Les Chiefs ont finalement obtenu l’égalisation grâce à Panashe Shoko en première mi-temps. Avec ce nul, Dynamos chute au classement et tombe à la 7e place, tandis que les Chiefs restent sous la menace de la relégation à la 14e place.

Highlanders s’en sort bien

Ailleurs, les Highlanders ont battu les Chegutu Pirates 2-1 pour se hisser à la quatrième place. Les visiteurs ont marqué grâce à Nqobile Ndlovu, qui a marqué son premier but pour le club, et Archford Faira, tandis que les Pirates ont réduit le score en fin de match.