Zimbabwe – Premier League : FC Platinum et CAPS United calent, Ngezi Platinum tombeur de Chegutu Pirates

La 13e journée de la saison 2024 en Premier League zimbabwéenne a été lancée ce mercredi avec 7 matchs. La seule victoire du lot revient à Ngezi Platinum, qui s’est imposé face à Chegutu Pirates dans le derby de Mash West. C’est le scénario contraire pour le FC Platinum et CAPS United qui ont perdu des points aujourd’hui.

Le derby entre Chegutu Pirates et Ngezi Platinum a tenu son rang. Après le coup d’envoi, les deux équipes ont eu droit à un bon moment pour le round d’observation. Mais au bout de la demi-heure, les Pirates se font surprendre. Talent Chamboko (35e) ouvre le score pour offrir l’avantage aux visiteurs à la pause.

Au retour des vestiaires, Ngezi Platinum double la mise grâce à Takunda Benhura (52e). Les Pirates ont réagi plus tard mais pas assez pour éviter la défaite. Score final, 2-1. Ngezi remporte le derby Mash West pour se hisser provisoirement à la 7e place avec 18 points. Quant à Chegutu Pirates, il reste bloqué dans la zone rouge avec ses 11 points à la 16e place.

Série de victoires stoppée pour Platinum, CAPS United perd encore des points

Malgré sa bonne confiance de ces derniers jours, le FC Platinum a été surpris ce mercredi sur la pelouse de Yadah. Alors qu’il tenait une nouvelle victoire suite au but de Mutudza (77e), il encaisse l’égalisation en toute fin de match. Khama Billiat a sauvé Yadah de la défaite (1-1). Bien que accroché, le FC Platinum conserve sa deuxième place avec 25 points. L’équipe de Yadah est à la 12e position avec ses 14 unités au compteur.

Pour sa part, CAPS United a fait une nouvelle sortie sans victoire. Accroché dans le derby de Harare lors de la précédente journée contre Dynamos FC, il n’a pas fait mieux ce mercredi non plus. Tôt dans le match, Bulawayo Chiefs ouvre le score dès la 3e minute par Never Rauzhi. L’égalisation est intervenue à la 65e minute grâce à William Manondo, mais pas plus. 1-1, score final.