Zambie : Vainqueur face à Kabwe Warriors FC, Red Arrows FC sacré champion Absa Cup 2024

Red Arrows FC a été couronné Champion de l’Absa Cup 2024 ce dimanche. Le club remporte le sacre pour la deuxième fois de son histoire après 17 ans. Red Arrows FC a arraché la victoire en finale face à Kabwe Warriors FC sur le score de 2-1.

L’Absa Cup 2024 de la Zambie a connu son apogée ce dimanche 12 mai au National Heroes Stadium. La finale de cette compétition a opposé Red Arrows FC à Kabwe Warriors FC. Les Red Arrows ont pris les devants dès la première minute grâce à un but de Ricky Banda. Ils ont ensuite doublé leur avantage peu avant la pause par Allasane Diarra (42e). Les Red Arrows ont donc 2-0 à la fin de la première période.

Kabwe Warriors n’a pas abdiqué et est revenu dans le match grâce à un but de Godfrey Binga à la 52e minute. Cependant, les efforts de Binga et ses coéquipiers n’ont pas été suffisants pour renverser la vapeur. Au coup de sifflet final, c’est bel et bien Red Arrows FC qui a soulevé le trophée. Champion de la Coupe de Zambie en 2007, il aura fallu 17 ans au club pour se voir couronner à nouveau. Finaliste 2022, Red Arrows est Champion de la Coupe de Zambie 2024 (devenue Absa Cup 2024).