Volley-ball – Championnat d’Afrique U20 : La Tunisie championne

Championnat d’Afrique de volley-ball : La Tunisie remporte le championnat d’Afrique de volley-ball junior en battant en finale l’Égypte dimanche soir. Le pays hôte s’est imposé 3 sets à 2 au bout d’un match à rebondissement.

La Tunisie a remporté dimanche le championnat d’Afrique de volley-ball junior. Les locaux ont battu l’Égypte en 3 sets contre 2.

Il a fallu aller jusqu’à 5 manches pour départager les deux nations. L’Égypte s’est pourtant très bien lancée dans le match en remportant le premier set, 27 contre 25. L’équipe tunisienne est revenue dans la partie en rétablissant la parité avec un score de 25-16.

Dans le troisième set, l’Égypte est repassée devant avec une victoire 25-22. La Tunisie va arracher l’égalisation dans le quatrième set (25-21), pour bénéficier d’un 5e set qu’elle remporte 15-13.

Le tableau final

La Tunisie, pays hôte, s’adjuge l’or au terme de la compétition devant l’Égypte qui avait pourtant terminé en tête lors de la phase de poule.

La médaille de bronze revient au Maroc qui a littéralement dominé le Burundi en 3 sets (25-23, 25-16, 25-18), samedi lors du match de classement.

Chez les dames U18, la Tunisie arrive en tête devant l’Égypte.