Ukraine : Lassina Traoré s’illustre avec le Shakhtar Donetsk

Ukraine Foot : Lassina Traoré s’est illustré ce dimanche 6 octobre 2024 avec le Shakhtar Donetsk. Il a participé à la large victoire de son équipe face au LNZ Cherkasy (5-1) en Premier League ukrainienne.

Avant de rejoindre les Étalons du Burkina Faso dans quelques jours, Lassina Traoré s’assure de bien faire les choses. Ce dimanche en championnat, le Shakhtar Donetsk et lui se sont offert une balade de santé. Le score final a été de 5-1.

Dans le match, Lassina Traoré s’est distingué avec une passe décisive. L’attaquant burkinabé a servi Georgiy Sudakov pour l’ouverture du score dès la 13e minute. C’est le début d’une longue série pour le buteur ukrainien qui a fini la rencontre avec un quadruplé au dernier coup de sifflet.

Une deuxième pour Traoré cette saison

Quant au Burkinabé de 23 ans, il s’est limité à la passe décisive. Il a ensuite été remplacé à la 68e minute de jeu. C’est la deuxième fois que Lassina Traoré délivre une passe décisive cette saison. La précédente remonte tout juste au 23 septembre 2024 contre Obolon. Mais il est encore loin des 6 unités de la saison dernière.