UAE Pro League (J5) : Al-Jazira enfonce Dibba Al-Hisn, Mohamed Elneny buteur

Al-Jazira Dibba Al-Hisn Mohamed Elneny

Emirats Arabes Unis Foot : Al-Jazira a assommé Dibba Al-Hisn (1-6) ce samedi 5 octobre 2024 en ouverture de la cinquième journée d’UAE Pro League. Mohamed Elneny en a profité pour ouvrir son compteur but.

En déplacement sur la pelouse de Dibba Al-Hisn, Al-Jazira n’a pas fait de détail en s’imposant (1-6). Il n’y avait pas de photo entre les deux équipes. Vinicius Mello a ouvert le score à la 5e minute avant que Bruno ne double la mise, sept minutes plus tard. Ramon Mierez a enfoncé le clou en inscrivant un doublé express (15e, 23e).

En seconde période, Bruno y est allé pour son doublé (21e), avant que Mohamed Elneny ne transforme un penalty à la 61e minute. C’est le premier but de l’Egyptien depuis avoir rejoint les Emirats après la fin de son aventure avec Arsenal. Midana Soares Cassama a sauvé l’honneur pour les locaux (67e) sans empêcher leur cinquième revers de rang. Au classement, Al-Jazira grimpe provisoirement sur le podium, avec 9 points tandis que Dibba Al-Hisn reste lanterne rouge avec 0 point.

Al-Nasr puissance trois face à Ajman

Al-Nasr a retrouvé son équilibre en signant son troisième succès contre Ajman (3-1) ce samedi au stade Al-Maktoum. Walid Azaro a ouvert le score pour les Oranges à la 29e minute avant que le Doyen ne parvienne à renverser la vapeur par Abdoulaye Touré (45+2e) et un doublé d’Ali Mabkhout (62e, 73e).

Double buteur, Ali Mabkhout entre un peu plus dans l’histoire de l’UAE Pro League. Il compte désormais 221 buts en championnat émirati. Avec cette victoire, Al-Nasr rejoint Al-Jazira à la dernière marche du podium avec 9 unités au compteur. Après cette quatrième défaite en cinq rencontres, Ajman reste onzième avec seulement trois points.