UAE Pro League (J2) : Premier succès pour Al-Wasl et Al-Jazira

Emirats arabes unis Foot : Après un début poussif, Al-Wasl et Al-Jazira viennent d’enregistrer leur premier succès en UAE Pro League, ce jeudi 29 août 2024, dans le cadre de la deuxième journée.

Al-Jazira a fait oublier à ses supporters son revers contre Bani Yas (2-0) en disposant d’Al-Urooba (2-0) au stade Mohammed bin Zayed. Les coéquipiers de Mohamed Elneny ont confirmé leur suprématie contre leur adversaire qu’ils viennent de battre pour la troisième fois de leur histoire.

Mohammed Rabii a ouvert le score de la tête sur un corner de Mohamed Elneny à la 45e minute. Sur un contre rapide, les locaux ont obtenu un penalty par Ramón Mierez dans le temps additionnel. C’est le Congolais Neeskens Kebano qui s’est chargé de le traduire pour faire le break et signer un succès définitif pour les siens (90+6e). Al-Jazira occupe la huitième place du classement alors qu’Al-Urooba reste dernier.

Al-Wasl prend les commandes

Al-Wasl retrouve son rythme de croisière. Après avoir gaspillé deux points en se contentant du nul contre Al-Ittihad Kalba (2-2), le champion en titre s’est racheté en battant Dibba Al-Hisn SC (1-0). Caio Canedo Corrêa a inscrit le but de la victoire après une passe d’Ali Saleh à la neuvième minute.

Sans idées offensivement, l’Empereur a pu compter sur son gardien, Khaled Al-Senaani, qui a empilé les parades décisives. Avec cette victoire, Al-Wasl s’installe provisoirement ne tête du classement alors que Dibba Al-Hisn est lanterne rouge avec zéro point.