Tunisie – Ligue 1 (J5) : L’Olympique de Béja bat l’EGS Gafsa et s’empare du leadership

Tunisie Foot : En ramenant une nette victoire de Gafsa (2-0), l’Olympique de Béja s’est emparé du leadership, profitant au passage du semi-échec de la veille de son adversaire direct, le Club Africain, tenu en échec par le Club Sportif Sfaxien.

S’il y a un grand bénéficiaire de cette 5e journée de la Ligue 1, Première division du championnat de Tunisie, c’est sans aucun doute l’Olympique de Béja, victorieux cet après-midi à Gafsa. Une victoire nette sur le score de 2-0. Les buts de la victoire de l’Olympique de Béja ont été signés Skander Seghaier (15′) et Charfeddine Aoun (82′).

Les Béjaois se sont déplacés à Gafsa conscients qu’une victoire leur permet de s’installer seuls et confortablement sur le fauteuil du leader qu’ils partageaient jusque-là avec les Clubistes Africains. Mission accomplie.

L’ES Zarzis surprend l’ES Tunis

Championne de Tunisie en titre, l’Espérance Sportive de Tunis s’est fait surprendre cet après-midi par un des trois promus de la saison 2024-2025, l’Espérance Sportive de Zarzis.

Optant pour le pressing haut, les Zarzissiens ont réussi à surprendre tôt leurs hôtes avec une ouverture du score signée Yousri Dhiflaoui à la 17e minute de jeu. Les Zarzissiens ont mené également par un pressing sur le porteur du ballon, ce qui a compliqué la tâche de Youcef Belaili et ses camarades.

Pourtant, le coach de l’Espérance de Tunis, Miguel Cardoso, a joué toutes ses cartes en deuxième mi-temps. En vain. Il n’est pas parvenu à trouver la faille et le doute risque de s’installer au sein de l’équipe.

De son côté, le Stade Tunisien a surpris l’Etoile Sportive du Sahel chez elle. Une courte victoire, mais importante victoire sur le score de 1-0. Le but de la victoire a été l’oeuvre de Yousuf Touré (17′).

Voici, par ailleurs, les résultats complets et le classement à l’issue de cette 5e journée de la Ligue 1 :