Tournoi UNIFFAC U20 2024 : La Centrafrique bat le Gabon pour commencer

Tournoi UNIFFAC U20 2024 : Les Centrafricains se lancent bien dans ce tournoi U20 de l’UNIFFAC. Ce mardi 24 septembre 2024, ils se sont imposés face à leurs homologues du Gabon. Le score a été de 2-1 pour les Fauves.

Les deux équipes ont eu du mal à se départager. En début de match, la bataille a été rude. Mais les Gabonais se sont montrés plus entreprenants. Sauf que l’efficacité n’a pas été au bout. Alors que venait le moment de la mi-temps, ce sont les joueurs de la Centrafrique qui parviennent à ouvrir le score. À la 45e minute, Serge Nestor Cherubin Kondjia offre l’avantage aux siens.

Un retour des vestiaires rebondissant

Après la mi-temps, les Gabonais reviennent avec les mêmes intentions. Ils veulent marquer le but qui leur échappe depuis le début du match, mais ils tiennent surtout à rattraper leur retard au score. Au bout de quelques minutes seulement, l’équipe gabonaise obtient un pénalty. Mais Ben Kabinambele échoue face au portier.

Dans la foulée, le jeune attaquant gabonaise se rattrape en inscrivant le but égalisateur à la 55e minute. Mais peu après, les Centrafricains ont réagi. En bon capitaine, c’est le milieu de terrain Jores Mbaigoto qui relancent les siens idéalement. À 2-1, le score n’a plus évolué. Cette victoire place la Centrafrique leader du groupe B avec 3 points. Ceci en attendant d’affronter le Cameroun lors de la deuxième journée. Pendant ce temps, l’équipe du Gabon sera au repos.