Tournoi UFOA-B U17 : Le Togo s’incline face au Niger 2-3

Ce vendredi 17 mai, le Togo U17 et le Niger U17 se sont affrontés à l’University Stadium d’Accra pour leur premier match du tournoi UFOA-B U17. Le Mena a remporté la rencontre avec un score de 3-2.

Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont montré une grande détermination. Le Mena U17 a rapidement pris l’avantage à la 4ème minute, profitant d’une erreur de passe d’un défenseur togolais et d’une défense désorganisée pour marquer un but décisif.

Malgré un début de match disputé, les Éperviers cadets ont commencé à réagir pour tenter de revenir au score. À la trentième minute, Jacques Gbagba, le numéro 15 togolais, a manqué une occasion en or. Les Togolais ont multiplié les efforts pour égaliser, mais se sont heurtés à une défense nigérienne solide.

La première mi-temps a été marquée par plusieurs arrêts décisifs du gardien togolais, ainsi que par des occasions manquées de part et d’autre. À la fin de cette période, le score restait de 1-0 en faveur des Mena U17.

La deuxième mi-temps a commencé avec un arrêt décisif du gardien togolais. Les Togolais ont mis la pression, mais n’ont pas réussi à concrétiser leurs efforts. À la 49ème minute, le numéro 2 nigérien a saisi une occasion et a marqué, exploitant une défense togolaise peu tactique et faible. À la 56ème minute, le Togo a réduit l’écart grâce à un but de Parkouda Bassirou, le numéro 20. Cependant, les Nigériens ont rapidement repris le contrôle du match et, deux minutes plus tard, ont inscrit un troisième but grâce à leur numéro 9.

À la 82ème minute, le Togolais Eklou, numéro 7, a marqué le deuxième but. Malgré des efforts soutenus dans les dernières minutes, les Éperviers cadets ont raté plusieurs occasions de but.
Le Mena U17 a ainsi dominé le match, remportant la victoire avec un score final de 3-2.