Tournoi UFOA B U17 : Le Burkina Faso sacré champion devant la Côte d’Ivoire

La finale tant attendue du tournoi UFOA-B U17 a culminé avec un match palpitant entre les équipes nationales U17 du Burkina Faso et de la Côte d’Ivoire, qui s’est déroulé ce 28 mai au stade de l’University Legon.

Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont affiché une détermination féroce. À la 26e minute, Asharaf Tapsoba du Burkina Faso ouvre le score avec une frappe précise, déclenchant l’enthousiasme des supporters burkinabés.

Cependant, la joie des Burkinabè fut de courte durée. À peine trois minutes plus tard, à la 29e minute, Mohammed Diarra de la Côte d’Ivoire égalise grâce à une action collective bien orchestrée. Le rythme du match s’intensifie alors, avec des échanges rapides et des occasions de but des deux côtés. À la mi-temps, le score est de 1-1, mais la Côte d’Ivoire semble avoir pris l’ascendant, affichant une maîtrise technique et exerçant une pression constante sur la défense burkinabé.

Au retour des vestiaires, le Burkina Faso montre sa détermination à reprendre l’avantage. À la 50e minute, sur une magnifique passe du numéro 7, Asharaf Tapsoba inscrit son deuxième but de la soirée, propulsant son équipe en tête. Malgré les efforts de la Côte d’Ivoire pour revenir au score, la défense burkinabé reste solide.
Alors que le temps s’écoule inexorablement, le Burkina Faso scelle sa victoire avec un troisième but à la 89e minute. Cette fois, c’est Chérif Aboubacar Sawadogo qui trouve le chemin des filets, déclenchant l’euphorie chez les supporters burkinabé présents dans les tribunes.

La rencontre se termine sur le score de 3-1 en faveur du Burkina Faso, qui remporte ainsi le tournoi UFOA-B U17 dans un match mémorable qui restera gravé dans les mémoires.