Tournoi UFOA – A U20 (F) : Le Sénégal étrille la Guinée et décroche son ticket pour la finale

L’aventure se poursuit pour les Lioncelles de la Téranga au tournoi féminin junior de l’UFOA – A. En demi-finale, l’équipe encadrée par Mbayang Thiame a facilement disposé ce lundi 27 mai, des U20 du Syli dame sur le score sans appel de 4 buts à 0 au stade Lat Dior de Thiès.

Jamais un sans deux dit-on. Pour la deuxième édition de la compétition, l’équipe nationale féminine U20 du Sénégal (tenante du titre) atteint l’étape de la finale du tournoi UFOA – A. Dans un stade acquis à leur cause, Sokhna Pene sur coup-franc direct a ouvert la marque pour les siennes à la 11è minute de jeu. 1-0, puis 2-0 peu avant la pause grâce à Adji Ndiaye (41è) qui très opportuniste profite d’une erreur défensive De l’équipe guinéenne pour corser l’addition. Le score restera inchangé jusqu’au renvoi des 22 actrices à la pause. Du retour des vestiaires, les Lioncelles de la Téranga avec la même envie déroulent. Les Guinéennes résistent mais le temps d’une fraction de demi-heure. La capitaine Wolimata N’diaye à la 62è aggravait le score au grand bonheur des centaines de supporters des locaux, avant que Marie Louise Sarr fraîchement entrée en jeu ne fasse le break (84è) sur une action solitare. 4-0, la messe est dite avec les U20 dames du Sénégal qui s’emparent du premier ticket de la finale. Ceci bien évidemment, au grand regret du Syli U20 dame qui n’aura simplement pas existé durant la rencontre.

Les pouliches de la technicienne Mbayang Thiame vont défendre leur titre le mercredi 29 mai prochain face au vainqueur de la deuxième affiche opposant le Libéria à la Guinée Bissau. La rencontre aura lieu au stade Lat Dior de Thiès, et quoi qu’il arrive, les Sénégalaises grâce à leur victoire contre leurs homologues de la Guinée (qualification en finale) se sont déjà assurées l’une des deux places de la prochaine CAN féminine U20.