Tour de France (F) : Charlotte Kool encore vainqueure de la deuxième étape du Tour de France au sprint

Charlotte Kool,comme la veille, est sorti vainqueure ce mardi à Rotterdam, lors de la deuxième étape du Tour de France Femmes avec Zwift. Elle a battu Lorena Wiebes dans un nouveau sprint massif. La Néerlandaise conforte son Maillot Jaune de leader.

Comme lors de la première étape lundi, qui avait déjà vu Kool s’imposer au sprint, le tracé tout plat sans difficulté majeure ni sprint intermédiaire, ni ascension répertoriée au classement de la montagne n’a pas permis à la course de s’emballer et les 148 concurrentes restantes du Tour ont longtemps roulé à un rythme très calme.

En effet la première des deux étapes d’une journée innovante sur le Tour de France Femmes les coureuses s’élanceront deux fois aux Pays-Bas, avec deux étapes au programme a été remportée mardi matin par Charlotte Kool (Team dsm-firmenich PostNL) à l’issue d’un nouveau sprint massif et d’une course de 69,7 kilomètres entre Dordrecht et Rotterdam. Il s’agit même d’un triplé néerlandais puisque Lorena Wiebes (Team SD Worx – Protime), battue d’un rien, et Marianne Vos (Visma-Lease a bike) complètent le podium.

Il faut noter que Seule Audrey De Keersmaeker (Lotto Dstny) a tenté sa chance à l’avant, en plaçant une accélération à 39 kilomètres de l’arrivée. Mais la Belge, malgré ses efforts, n’est jamais parvenue à prendre plus de 30 secondes au peloton et a été définitivement reprise à 10 bornes de la fin, après avoir par deux fois retardé l’échéance.

C’est également une course qui est marquée par des chutes .Ainsi ,au niveau du 11e kilomètre, une chute a eu lieu forçant les coureuses piégées à faire des efforts non prévus pour revenir. Quelques instants plus tôt, plusieurs coureuses avaient chuté dans un rétrécissement dangereux sur la route.Cinq autres chutes ont encore eu lieu dans la journée, la dernière à 3 kilomètres de l’arrivée, impliquant Amber Pate et Ruby Roseman-Gannon, championne d’Australie.