Togo / D1 Lonato : ASKO domine AC Barracuda, les résultats de cette 23e journée

Génération Foot Teungueth FC TFC Rufisque

La 23ème journée du championnat national de Division 1 Lonato s’est intensifiée ce week-end, avec plusieurs matchs disputés ce dimanche. Parmi les rencontres marquantes, l’ASCK a affronté Tambo FC, remportant la victoire avec un score de 2-1. L’Asko a battu l’AC Barracuda sur un score de 3-1.

Lors de la rencontre entre l’ASCK et Tambo FC au Stade Municipal d’Atakpamé, l’ASCK a pris l’avantage dès la première période. Abdoul Razak Coulibaly a ouvert le score à la 35ème minute, donnant à son équipe une avance précieuse. Juste avant la mi-temps, Bilali Akoro a doublé la mise à la 45+2ème minute, renforçant la domination de l’ASCK.

En deuxième mi-temps, Tambo FC a tenté de revenir dans le match. Leur persévérance a été récompensée à la 55ème minute lorsque Benjamin York a réduit l’écart, ravivant les espoirs de son équipe. Cependant, malgré cet effort, Tambo FC n’a pas réussi à égaliser et l’ASCK a maintenu son avance jusqu’à la fin du match.

Pendant ce temps, à l’Evala Stadium de Kara, Asko a affronté AC Barracuda dans un match plein de rebondissements. AC Barracuda a pris un départ tonitruant en ouvrant le score dès la 6ème minute grâce à Issam Tchadjobo, sur une passe décisive de Bruno Sadjo. Cependant, Asko n’a pas tardé à réagir et a égalisé à la 30ème minute par l’intermédiaire de Koffitse Mensah Mawunyo Djosse, bien servi par Kokou Kloukpo. Le score est resté nul à la pause.

En seconde période, Asko a pris le contrôle du jeu. Amara Bagayoko a donné l’avantage à son équipe à la 73ème minute, marquant un but crucial. Peu après, Kokou Kloukpo, déjà auteur d’une passe décisive, a scellé la victoire d’Asko avec un troisième but à la 79ème minute. Cette victoire 3-1 reflète bien la performance solide d’Asko (champion en titre), qui a su renverser la situation après avoir concédé le premier but.

16- Dyto 13 points (-21)

Notons que cette journée a été riche en émotions et en rebondissements, consolidant les positions des équipes en tête du classement et rendant la lutte pour le maintien encore plus serrée.