Tanzanie – Premier League : Young Africans perd le choc au sommet face à Azam FC

Young Africans est freiné par Azam FC. Ce dimanche 17 mars en Premier League tanzanienne, les deux équipes ont livré une rude bataille. Mais Azam FC l’a finalement emporté 2-1 et réduit l’écart en tête du classement.

Le choc au sommet de la Premier League tanzanienne a peut-être relancé le championnat. Même s’il est encore trop tôt pour le dire, Azam FC a réalisé un gros coup en battant Young Africans ce dimanche à domicile. Pourtant, ce sont les partenaires d’Aziz Ki qui ont lancé les hostilités en premier. Le Burkinabé a fait une passe décisive à Cement Mzize pour l’ouverture du score à la 10e minute.

Peu de temps après, les joueurs d’Azam FC réagissent. A la 18e minute, ils obtiennent l’égalisation sur le but inscrit par le Gambien Gibril Sillah. Les deux équipes observent donc la mi-temps sur le score de 1-1. Au retour, Azam FC a su profiter de la situation. Dès la 52e minute, il score à nouveau grâce à Feisal Salum. A 2-1, Young Africans déploie les grands moyens pour tenter de retourner avec au moins un point. Mais hélas ! Le score n’a plus évolué.

La course au titre relancée ?

Young Africans reste tout de même leader avec 52 points. Il compte cinq longueurs d’avance sur Azam FC qui se confirme à la deuxième place avec 47 points. Le podium est complété par Simba SC (3e, 45 points). Mais Azam FC a toujours des raisons de croiser les doigts. Young Africans a encore un match en retard à jouer et peut rallonger l’écart à 8 points. Dans le même temps, Simba SC en a deux en retard. Ce qui fait de lui une sérieuse menace pour la 2e place.