Tanzanie – Ligi Kuu Bara : Azam FC écrase Kagera Sugar et consolide sa position, et tous les résultats la 29e journée

Le championnat Tanzanien, la Ligi Kuu Bara, touche à sa fin avec l’avant-dernière journée qui s’est disputée ce samedi 25 mai 2024. Lors de cette 29e journée, Azam FC obtient une victoire très importante 5-1 contre Kagera Sugar qui lui permet de maintenir son avance face à Simba Sport Club.

Azam FC a étrillé les visiteurs cet après-midi sur le score lourd de 5-1 et conserve son avantage au goal average devant Simba. Cette victoire n’aurait pas eu lieu sans les réalisations de Gibril Sillah. Le joueur Gambien a ouvert le score avant de délivrer deux passes décisives à ses coéquipiers après une première mi-temps compliquée (49″). Ensuite, Zounon double la mise (65″) puis Salum Fei Toto réalise son doublé (72″, 79″) et Nado termine le boulot (89e).

A l’affût d’un faux pas du FC Azam, le club de Simba SC n’aura pas l’occasion de reprendre la deuxième place au classement de la Ligi Kuu Bara synonyme de qualification pour la Ligue des Champions CAF la saison prochaine. Les Rouges devront donc attendre et espérer un mauvais résultat du FC Azam lors de la dernière journée. De son côté, Simba se défait difficilement de KMC Football Club sur le score de 1-0 et garde espoir pour la dernière journée.