Super Coupe d’Egypte : Al Ahly valide son ticket face à Ceramica Cleopatra et rejoint Zamalek en finale

Égypte Foot : L’affiche de la finale de la Super Coupe d’Égypte est désormais officielle. Après la qualification du Zamalek SC dans la journée, c’est au tour de Al Ahly d’assurer sa place pour cette finale en éliminant Ceramica Cleopatra sur le score à 2 buts à 1.

Pour ce second match des demi-finales de la Super Coupe d’Égypte, Al Ahly qui part comme le grand favori confirme sa suprématie sur Ceramica Cleopatra. En effet, tout juste après le coup d’envoi donné par l’arbitre de la rencontre, les Diables Rouges n’ont pas perdu du temps avant d’ouvrir le score dès la première minute sur un éclair de lune de Taher Mohamed. Dans la foulée, Ceramica Cleopatra n’a pas manqué de réagir. Juste avant la pause, Lakay surprend les poulains de Kohler et égalise pour les Rouge et or sur un service de Zalaka dans le temps additionnel de la première période. Ce qui fait un score de 1 but partout à la pause.

Taher Mohamed, porte les Diables Rouges et les envoie en finale

Dès la reprise de la deuxième période, Al Ahly s’est toujours remis à son attaquant égyptien pour accéder à la finale. En effet, le joueur de 27 ans n’a pas tardé longtemps avant de redonner l’avantage au géant égyptien sur une passe décisive de son coéquipier Yahia Attiat Allah à la 54e minute. Il envoie ainsi Al Ahly en finale avec une victoire de 2-1 contre Ceramica Cleopatra. Pour cette saison, Taher Mohamed totalise ainsi 4 buts et 5 passes décisives à son compteur.

Avec cette victoire, Al Ahly s’offre donc une chance de prendre sa revanche sur le Zamalek SC pour la finale de la Super Coupe d’Afrique perdu aux tirs au but contre les Chevaliers blancs. En effet, la finale opposera Al Ahly au Zamalek SC ce 24 octobre à 17h00 GMT.