Suisse – Super Ligue (J1) : Fousseni Diabaté et Kaly Sène buteurs, Lausanne Sport s’impose contre FC Bâle

Europe Foot : Ce dimanche 21 juillet a marqué le coup d’envoi du championnat de première division en Suisse. Au nombre des 6 matchs disputés, se trouve celui ayant opposé Lausanne Sport au FC Bâle. À l’arrivée, victoire des bleus et blancs au stade de la Tuilière (3-2) avec des réalisations de l’international malien Fousseni Diabaté et du joueur sénégalais Kaly Sène.

C’est un baptême de feu réussi pour l’Aigle malien et son coéquipier Kaly Sène. Les deux joueurs africains ont contribué au premier succès de la saison de Lausanne FC en inscrivant chacun un but sur les trois marqués par leur formation. Fousseni Diabaté a endossé le costume du deuxième buteur des siens à la 22è minute avant de délivrer une passe décisive à la 44è min pour le Sénégalais Kaly Sène. La complicité des deux joueurs africains a permis à Lausanne FC de plier le match en première période (3-1), même si le score à l’arrivée sera de 3 buts contre 2. Ceci grâce au doublé de Thierno Barry côté FC Bâle.

Une entame prometteuse pour la suite

L’international malien Fousseni Diabaté et son coéquipier le Sénégalais Kaly Sène ont réalisé le meilleur début de saison possible. Celui d’avoir contribué efficacement au succès de Lausanne FC pour son premier match de championnat (synonyme ainsi de trois points engrangés). Mais surtout, d’avoir débloqué leur compteur de but chacun ; soit 1 but et 1 passe décisive pour Fousséni Diabaté, et 1 but pour l’avant-centre de 23 ans Kaly Sène (natif de Dakar, arrivé en Europe à 19 ans). Des performances qui s’inscrivent comme pouvant apporter un capital confiance déterminant pour la suite de la saison aux deux sociétaires de Lausanne FC. Prochain challenge pour Fousseni Diabaté et Kaly Sène, samedi 27 juin en déplacement contre le FC Sion à l’occasion de la 2è journée.