Serie A (J9) : L’Inter et la Juventus se quittent sur un spectaculaire 4-4

Italie foot : Au terme d’un duel palpitant, l’Inter Milan et la Juventus se sont séparés sur un score de 4-4 lors de la neuvième journée de Serie A. Un match marqué par des rebondissements et des performances offensives remarquables.

Ce dimanche, le San Siro a été le théâtre d’un affrontement très attendu entre l’Inter Milan et la Juventus. Dès la 15e minute, Piotr Zielinski a ouvert le score pour les Nerazzurri en transformant un penalty d’une frappe puissante au centre. Les Bianconeri ont vite réagi grâce à Dusan Vlahovic, qui a égalisé cinq minutes plus tard d’un tir du gauche à bout portant, laissant Sommer impuissant. Timothy Weah a ensuite donné l’avantage à la Juventus en concluant une action avec un tacle décisif au premier poteau. Cependant, l’Inter n’a pas tardé à revenir à la marque, Henrikh Mkhitaryan trouvant la faille d’une frappe précise, à ras du poteau.

L’Inter a continué de pousser et a de nouveau pris l’avantage grâce à Zielinski, auteur de son deuxième penalty de la soirée d’un tir croisé, à ras de terre. À la pause, l’Inter a mené 3-2 après un premier acte intense.

En deuxième période, l’Inter a accentué son avance grâce à Denzel Dumfries, qui a profité d’un centre millimétré pour ajuster un tir précis au deuxième poteau, malgré une défense encombrée. Mais la Juventus n’a pas abdiqué. À la 71e minute, Kenan Yildiz a réduit l’écart d’une frappe imparable à ras de terre, trouvant le petit filet. Onze minutes plus tard, Yildiz a de nouveau frappé, égalisant avec un tir croisé à l’intérieur de la surface milanaise. Malgré plusieurs tentatives de part et d’autre en fin de match, les deux équipes n’ont pas réussi à faire la différence et se sont quittées sur ce score spectaculaire de 4-4.

Ce partage des points permet à l’Inter de rester deuxième avec 18 points, tandis que la Juventus occupe la troisième place avec 17 points. Une rencontre riche en émotions, qui témoigne de l’intensité de cette Série A.