Serie A (J9) : Lazio Rome domine Genoa

Italie foot : Lors de la neuvième journée de Serie A, Lazio et le Genoa FC qui se sont déjà rencontrées 111 fois depuis 1929 et lors du dernier match entre les deux formations a été remporté par Lazio Rome le vendredi 19 avril 2024(Serie A – 33e journée : 1-0), se sont tournés dos avec un score 3-0 en faveur des locaux (Lazio). La rencontre s’est déroulée au Stadio Olimpico ce dimanche 27 octobre 2024.

Lazio a pris les devants en première période grâce à un but de l’attaquant néerlandais Tijjani Noslin à la 21e minute après le coup d’envoi de la première période. Ce premier but a mis Genoa sous pression, et malgré quelques tentatives, l’équipe visiteuse n’a pas réussi à revenir au score avant la mi-temps. Avec cette avance, Lazio a su gérer le reste du premier acte sans être réellement inquiété.

De retour des vestiaires, l’intensité du match n’a pas faibli. Alors que, Genoa a redoublé d’efforts pour revenir dans la rencontre, mais la défense bien organisée de Lazio a repoussé les assauts des locaux. À la 86e minute Pedro a creusé l’écart en marquant le deuxième donne plus l’avantage aux locaux (Lazio Rome). À 90+4 Matías Vecino marque le troisième but, scellant le score 3-0 à la fin des 90 minutes.

Lazio Rome a encore pris le dessus sur Genoa. Avec cette victoire, Lazio est à la cinquième place du classement avec 16 points et Genoa occupe la 18e place avec six points.