Serie A (J8) : Naples s’impose à Empoli et reprend la tête du championnat

Italie Foot : Naples a retrouvé la première place du championnat italien après une victoire précieuse (1-0) sur la pelouse d’Empoli ce dimanche, lors de la huitième journée de Serie A. Le seul but de la rencontre a été inscrit par Khvicha Kvaratskhelia sur penalty à la 63e minute, après une faute de Toni Anjorin sur Matteo Politano.

Pourtant, la première période a été à l’avantage des locaux. Empoli a dominé les 45 premières minutes avec 55 % de possession et s’est procuré une énorme occasion, obligeant le gardien napolitain Elia Caprile à briller. Ce dernier a d’ailleurs réalisé cinq arrêts, alors que son homologue d’Empoli n’a pas eu à intervenir, tant Naples a peiné à se montrer dangereux avant la pause.

Une fois au vestiaire, Antonio Conte a su motiver ses hommes, qui sont revenus sur le terrain avec une tout autre intensité. Naples a inversé la tendance, dominant la seconde période avec 56 % de possession et se créant plusieurs occasions. Ce pressing a fini par payer lorsque Politano a été déséquilibré dans la surface, offrant à Kvaratskhelia l’opportunité de convertir le penalty décisif.

Grâce à cette victoire, Naples porte son total à 19 points et reprend provisoirement la tête du championnat, confirmant ses ambitions cette saison. Empoli, malgré une première période encourageante, repart sans point et chute désormais à la 11e place.