Serie A (J8) : Inter Milan s’impose face à l’AS Roma dans un duel intense (1-0)

Italie foot : Lors de la 8e journée de Serie A, l’AS Roma, a accueilli l’Inter Milan au Stadio Olimpico, ce dimanche 20 octobre 2024. Après un affrontement acharné, l’Inter Milan s’est imposée 1-0 grâce à un but décisif de Lautaro Martinez.

En première mi-temps, aucune des deux équipes n’est parvenue à prendre l’avantage malgré de nombreuses tentatives. L’AS Roma, qui a dominé le jeu par moment, n’a pas su concrétiser ses opportunités. Face à cette pression, l’Inter Milan a résisté avec une défense solide. À la 31e minute, l’intensité du match semblait s’atténuer, les équipes partageant la possession du ballon. À la pause, le score restait inchangé (0-0).

La seconde période a démarré avec plus de dynamisme. Zalewski a raté un contrôle sur un corner mal repoussé à la 60e minute, ouvrant la voie à Lautaro Martinez, qui en a profité pour envoyer une frappe puissante dans les filets de la Roma. Ce but a mis l’Inter sur la voie de la victoire. Malgré des tentatives répétées, la Roma n’a pas réussi à tromper la défense milanaise, bien en place tout au long de la rencontre.

La fin de match a vu une hausse de l’intensité, les deux équipes cherchant à renverser la situation. L’Inter Milan a cependant su verrouiller le résultat et repartir avec les trois points, laissant l’AS Roma frustrée.

Grâce à cette victoire, l’Inter Milan grimpe à la 2e place du classement avec 17 points, à deux unités de Naples. L’AS Roma, quant à elle, reste en difficulté à la 10e place avec 10 points.