Serie A (J8) : Bologne et Genoa se quittent dos à dos

Italie foot : Lors de la huitième journée de Serie A, Bologne et le Genoa FC ont partagé les points après un match disputé au stade Luigi Ferraris, ce samedi 19 octobre 2024. Les deux équipes se sont quittées sur un score de 2-2, après une rencontre intense et riche en rebondissements.

Bologne a pris les devants en première période grâce à un but de Riccardo Orsolini à la 37e minute. Ce premier but a mis Genoa sous pression, et malgré quelques tentatives, l’équipe locale n’a pas réussi à revenir au score avant la mi-temps. Avec cette avance, Bologne a su gérer le reste du premier acte sans être réellement inquiétée.

En seconde période, Genoa a redoublé d’efforts pour revenir dans la rencontre, mais la défense bien organisée de Bologne a repoussé les assauts des locaux. Alors que le Genoa cherchait l’égalisation, Jens Odgaard a inscrit le deuxième but pour Bologne à la 56e minute, creusant l’écart et compliquant la tâche des locaux.

Cependant, Genoa n’a pas baissé les bras. Andrea Pinamonti a redonné espoir à son équipe en réduisant l’écart à la 73e minute. Il a ensuite récidivé douze minutes plus tard, inscrivant un doublé pour permettre à son équipe de revenir à hauteur de Bologne.

La fin de match a été marquée par une intensité accrue, avec les deux formations cherchant à prendre l’avantage. Malgré leur supériorité en seconde période, Bologne n’a pas su conserver son avance face à une équipe de Genoa déterminée à revenir dans la partie. Les deux équipes se sont finalement quittées sur un score de parité.

Avec ce match nul, Bologne pointe à la 13e place avec 9 points, tandis que le Genoa FC reste à la 17e place avec 6 points.