Serie A (J7) : Mateo Retegui triple buteur, Atalanta domine Genoa

Italie Foot : Ce samedi à l’occasion de la 7e journée de la Serie A, Atalanta Bergame a fait d’une bouchée le Genoa (5-1). Une victoire à laquelle, a largement contribué Mateo Retegui, auteur d’un triplé et une passe décisive.

L’Atalanta Bergame met fin à une série de deux rencontres sans victoire en championnat. Inspirés par le succès face à Shakhtar Donetsk (3-0) en Ligue des champions UEFA en milieu de semaine, les Nerazzurri ont enchaîné ce samedi, une fois de retour à Bergame. Face à une équipe de Genoa en grande difficulté depuis le début de la saison (1v), le festival offensif a eu lieu avec comme maître d’orchestre Mateo Retegui (5-1).

Retegui explose Gewiss Stadium

Après le premier quart d’heure, le duo Retegui-Lookman a donné le ton en ouvrant le score. Après une longue passe décisive du Nigérian, l’Italien se démarque dans la surface, il a le temps et l’espace pour s’équilibrer et propulse le ballon dans le but, (1-0), 24′. C’était le début du cauchemar pour les visiteurs en plein midi. Mais malgré la double tentative de Lookman (31′, 38′), le score n’a plus évolué jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, Atalanta Bergame se déchaîne et empile les buts l’un après l’autre. Retegui prend par là avec deux autres réalisations et une passe décisive (50′, 74′ sp). Ederson (60′) et De Room (80′), ont participé au festin pour le 5-0. Dans les derniers instants du match, Genoa sauve l’honneur en réduisant le score suite à la réalisation de Ekhator (83′). Mais c’était insuffisant pour éviter le naufrage. Grâce à la victoire, les hommes de Gian Piero Gasperini soufflent au classement avec 10 points pendant que les Rossoblus sombrent d’avantage (5 points).