Serie A (J5) : L’AC Milan remporte le derby de Milan

Italie Foot : L’AC Milan a remporté le derby milanais en s’imposant 1-2 face à l’Inter, lors de la 5e journée de Serie A. Christian Pulisic et Matteo Gabbia ont offert la victoire aux Rossoneri, malgré une belle réaction de l’Inter, qui avait égalisé grâce à Federico Dimarco.

Le Derby della Madonnina a tenu toutes ses promesses. Dès les premières minutes, les deux équipes ont montré leur volonté de s’imposer, offrant un super spectacle. C’est l’AC Milan qui a rapidement pris les devants grâce à un exploit individuel de Christian Pulisic. L’Américain, après un superbe slalom dans la défense de l’Inter, a trouvé le chemin des filets à la 10e minute, mettant les Rossoneri devant.

Mais l’Inter n’a pas tardé à réagir. Poussé par un Lautaro Martinez très inspiré, Federico Dimarco a rétabli la parité à la 27e minute. Sur un travail exceptionnel de l’Argentin, Dimarco a ajusté Maignan pour remettre les deux équipes à égalité. Ce but a relancé l’Inter qui a multiplié les assauts, mais la défense milanaise, bien organisée autour de Matteo Gabbia et Fikayo Tomori, a tenu bon.

L’AC Milan arrache la victoire dans les dernières minutes

Après cette première période dynamique, le rythme du match s’est légèrement apaisé avant l’heure de jeu. Les deux équipes semblaient temporiser, cherchant la faille sans prendre de risques excessifs. Mais alors que la rencontre semblait se diriger vers un nul, l’AC Milan a arraché la victoire dans les dernières minutes. Sur un coup franc parfaitement tiré par Reijnders, Matteo Gabbia, monté aux avant-postes, a catapulté de la tête le ballon au fond des filets à la 89e minute, offrant une victoire précieuse aux siens.

Avec cette victoire, l’AC Milan prend trois points cruciaux et frappe un grand coup en battant son rival historique. Pour l’Inter, cette défaite amère leur rappelle que rien ne sera facile cette saison en Serie A.