Serie A (J4) : Naples corrige Cagliari

Italie Foot : Naples a largement dominé Cagliari avec une victoire éclatante 4-0 ce dimanche à l’occasion de la quatrième journée de la Serie A. Portée par un Romelu Lukaku en grande forme, auteur d’un but et de deux passes décisives, l’équipe napolitaine a su imposer sa loi sur la pelouse de Cagliari.

Soirée tranquille pour les poulains d’Antonio Conte qui se sont tout simplement baladés au Sardegna Arena. Naples n’a pas tardé à prendre les devants dans ce match. Dès la 18e minute, Giovanni Di Lorenzo a ouvert le score sur une passe de Romelu Lukaku. Solide en défense, Naples a ensuite maintenu la pression sur Cagliari, qui n’a pas réussi à créer des occasions dangereuses.

La seconde période a confirmé la maîtrise napolitaine. À la 66e minute, Khvicha Kvaratskhelia a doublé la mise, encore une fois sur une passe décisive de Lukaku, qui a montré toute sa vision du jeu. Quelques minutes plus tard, à la 70e minute, l’attaquant belge a été récompensé de ses efforts en inscrivant le troisième but de son équipe, consolidant une performance de très haut niveau.

Romelu Lukaku fait un match complet

Romelu Lukaku a été l’homme du match. Non seulement l’attaquant belge a inscrit un but, mais il a également délivré deux passes décisives, jouant un rôle clé dans la construction des actions offensives napolitaines. Sa capacité à jouer en pivot et à créer des espaces a fait la différence tout au long de la rencontre.

En toute fin de match, Naples a scellé sa victoire avec un quatrième but inscrit par Leonardo Buongior à la 90e+3 minute. Cagliari, impuissant, n’a jamais réussi à entrer dans le match, laissant les Napolitains repartir avec une victoire éclatante et une performance collective aboutie. Naples récupère la tête du classement avec 9 points devant la Juventus.