Serie A (J3) : Porté par Thuram, l’Inter écrase l’Atalanta

Italie Foot : Sans pitié, l’Inter Milan a écrasé l’Atalanta Bergame ce vendredi 30 août à San Siro sur le score de 4-0 dans le cadre de la 3e journée de Serie A. Le festival de San Siro porte particulièrement la marque de Marcus Thuram, présent sur tous les coups presque.

Ce soir, l’Inter Milan était tellement au-dessus de l’Atalanta Bergame qui a été tout simplement balayée, malmenée et ridiculisée. Très tôt, le champion en titre a entamé la partie avec puissance et efficacité. À la 3e minute, est intervenue l’ouverture du score. L’Albanais Berat Djimsiti qui, en voulant couper la trajectoire d’un centre de Marcus Thuram dans l’axe, marque dans ses propres filets.

L’éclair de Barella

À la 10e minute, le score va passer à 2-0 et de quelle manière ! Suite à une offensive bien menée, Nicoló Barella a fait soulever le San Siro d’un bijou, une reprise instantanée de volée du pied gauche après une passe décisive de Benjamin Pavard.

En deuxième période, l’Atalanta Bergame coule totalement avec sa défense des mauvais soirs. Suite à une erreur d’inattention et d’hésitation de deux défenseurs dans la surface, Marcus Thuram en bon avant-centre marque le but du 3-0 à la 47e minute.

Match sans faute de Thuram

Dans un soir de grâce, Marcus Thuram crucifie définitivement l’Atalanta Bergame en portant le score à 4-0, une fois encore après une erreur d’une défense très attentiste. Cette victoire pleine maîtrise permet aux Nerazzurri de prendre la tête au classement avec 7 points au détriment du Torino, vainqueur à l’arrachée de Venezia un peu plus tôt sur le score de 1-0.

L’Atalanta Bergame concède sa deuxième défaite de rang, après celle contre le Torino le week-end dernier sur le score de 2-1, un début donc compliqué pour l’entraîneur Gian Piero Gasperini et ses poulains.