Serie A (J2) : Naples s’impose largement contre Bologne

Italie Foot : Lors de la deuxième journée de Serie A, Naples a affronté Bologne au stade Diego Maradona et a remporté la victoire avec un score convaincant de 3-0. Les Napolitains ont montré une solide prestation, capitalisant sur leurs occasions malgré la domination globale des visiteurs.

Bien que Bologne ait dominé en termes de possession et de construction de jeu pendant une grande partie de la rencontre, ce sont les hommes d’Antonio Conte qui ont su saisir les opportunités avec efficacité. Les visiteurs ont été déconcertés par une équipe napolitaine pragmatique et décisive.

Le premier but est survenu juste avant la pause : Giovanni Di Lorenzo, défenseur central et capitaine de Naples, a ouvert le score à la 45e minute +2. Ce but crucial a donné un avantage psychologique aux Napolitains pour la seconde période.

La maîtrise napolitaine en fin de match

En deuxième mi-temps, Bologne a continué à dominer, mais Naples a su contrer les attaques adverses avec brio. À la 75e minute, Khvicha Kvaratskhelia, l’ailier gauche géorgien, a doublé la mise avec une superbe frappe du pied gauche, propulsant le ballon au fond des filets et mettant les locaux sur la voie de la victoire.

Enfin, Giovanni Simeone, entré en jeu à la 84e minute, a scellé le sort du match avec un troisième but dans les arrêts de jeu, à la 94e minute. Cette victoire permet à Naples de se relancer après une entame de saison difficile, marquée par une lourde défaite contre l’Hellas Vérone (0-3). Pour Bologne, malgré une prestation globalement satisfaisante, le manque d’efficacité en attaque et les erreurs défensives ont été coûteux. Ce résultat met en lumière la solidité défensive de Naples et leur capacité à punir les erreurs adverses avec une grande efficacité offensive.