Serie A (J1) : L’Atalanta Bergame écrase Lecce

Italie Foot : L’Atalanta a fait une démonstration au stade Via del Mare face à Lecce, ce lundi 19 août dans le cadre de la première journée de Serie A. Les Nerazzurri ont remporté les trois points sur le score de 4-0.

L’Atalanta Bergame était nettement plus forte que Lecce ce lundi. Même à l’extérieur, les Nerazzurri ont joué sans pression comme s’ils étaient chez eux. Pourtant, les 30 premières minutes ne semblaient pas indiquer une maîtrise technique et offensive des protégés de Gian Piero Gasperini. Lecce se montrait plus entreprenant et est passé tout près de l’ouverture du score à la 23e, 26e et 33e minute.

N’ayant pas concrétisé ses occasions, Lecce a été puni par le réalisme de l’Atalanta. Sur l’une de ses rares occasions jusqu’alors, le club de Bergame a ouvert le score à la 35e minute. Marco Brescianini, nouvellement recruté, a trouvé le chemin des filets du pied droit, après une tête repoussée par le gardien Falcone.

Doublé de Retegui et Brescianini

Après l’ouverture du score, l’Atalanta a pris totalement le contrôle du jeu. Nettement dominateurs, les Nerazzurri doublent la mise avant la pause. Sur un centre du pied gauche de Matteo Ruggeri, Mateo Retegui a sauté plus haut que les défenseurs pour inscrire le 2-0.

La seconde mi-temps a été pratiquement à sens unique. Lecce, découragé et sorti de son jeu, encaisse le troisième but à la 56e minute, sur penalty obtenu et transformé par Mateo Retegui qui s’offre ainsi un doublé.

Marco Brescianini y va aussi de son doublé en alourdissant le score à 4-0 à la 66e minute sur un service de passe décisive de Mario Pusalić.Sans être très flamboyante, l’Atalanta s’impose en toute tranquillité, grâce à son réalisme impressionnant et lance un message au reste de l’Italie dans sa course au titre.