Serie A (J1) : La Lazio impériale, la Roma tâtonne

Italie Foot : En soirée de ce dimanche 18 août pour le compte de la première journée de Serie A, la Lazio a lancé sur des roulettes sa saison, en dominant Venezia sur le score de 3-1. Son rival l’AS Roma n’a fait mieux qu’un match nul face à Cagliari.

C’est une Lazio réactive et renversante qui a dominé sur ses propres installations le promu Venezia. Magnus Kofod Anderson a ouvert le score pour les Lagunari matinalement à la 3e minute. Un but qui a provoqué la révolte immédiate de la Lazio qui a répondu dans la foulée par Valentin Castellanos à la 11e minute.

Avant la pause, Mattia Zaccagni permet à la Lazio de prendre l’avantage sur penalty à la 44e minute. Giorgio Altare contre son camp met définitivement les Romains à l’abri en portant le score à 3-1 à la 81e minute.

Début timide de la Roma

Contrairement à la Lazio, la Roma n’a pu rien faire en déplacement sur la pelouse de Cagliari. En 15 tirs, les Giallorossi n’ont pas inquiété un seul instant le gardien Simone Scuffet. Cagliari non plus n’est pas arrivé à tromper Mile Svilar malgré 13 tentatives de tirs dont de grosses occasions. Le score final a été de 0-0.