Serbie – Super Liga : Chérif Ndiaye et Silas Katompa offrent la victoire à l’Étoile Rouge Belgrade contre Partizan

Serbie Foot : L’Étoile Rouge de Belgrade a infligé une lourde défaite à son rival historique. À domicile Partizan a subi une lourde défaite ce lundi 23 septembre, 4-0 lors du célèbre « Derby éternel ». Titulaire, international sénégalais Chérif Ndiaye a inscrit un triplé avant de céder sa place à la 67e minute.

Avec déjà 7 buts en 6 matchs cette saison, Ndiaye s’affirme comme l’une des figures incontournables de l’attaque du club belgradois. Il a commencé son récital en transformant un penalty à la 24e minute, avant d’inscrire deux autres buts, participant ainsi à l’écrasante domination de l’Étoile Rouge Belgrade.

Après une défaite difficile contre Benfica en Ligue des champions, cette victoire en Super Liga a permis aux hommes de Vladan Milojević de se relancer en championnat. Avec 22 points au compteur, ils creusent l’écart sur leurs poursuivants, le FK Mladost Lučani et l’OFK Belgrade, tout en laissant le Partizan, désormais 9e, à 11 points.

Ndiaye désormais au meilleur de sa forme ?

Ndiaye semble retrouver sa confiance. En milieu de semaine, en Ligue des champions contre Benfica, il avait délivré une passe décisive. Il a continué sur cette lancée en championnat, marquant son premier but sur penalty et contribuant activement au succès de son équipe.

L’autre buteur de la soirée, Silas Katompa-Mvumpa, recrue congolaise de l’Étoile Rouge, a inscrit son premier but juste avant la pause (45e+3), scellant ainsi le sort du Partizan dans ce derby mythique.