Saudi Pro League (J7): Al-Ittihad s’impose devant Al-Qadsiah

Arabie Saoudite Foot: Le choc au sommet de la 7è journée de la Saudi Pro League a tourné à l’avantage d’Al-Ittihad. Bousculés par une équipe volontaire d’Al-Qadsiah, les Tigres s’en sortent et s’imposent 3-1. Une victoire qui leur permet de reprendre leur deuxième place au classement provisoire.

L’ambition affichée par les deux équipes avant le match en dit long sur la quintessence du jeu à produire. Attendu par un stade en liesse, ce choc n’a pas déçu. Non seulement il y avait le show sur l’aire de jeu, mais aussi dans les gradins. Très tôt, Karim Benzema donne le ton de la rencontre en ouvrant le score pour Al-Ittihad dès la 7è minute de jeu. Mais très rapidement, les visiteurs, loin de se laisser intimider, égalisent par l’intermédiaire de Pierre-Emerick Aubameyang à la 20è minute de jeu. C’est sur ce score que les deux équipes sont renvoyées aux vestiaires.

Au retour de la pause, les Tigres se reprennent très rapidement et marquent deux autres buts. Moussa Diaby à la 67è, donne l’avantage aux protégés de Laurent Blanc. Loin d’avoir abdiqué, les poulains de Michel repartent à l’abordage, mais verront leur espoir réduit à néant par le troisième but des Tigres. À la 81è, Mitaj marque le troisième but pour Al-Ittihad et scelle définitivement le sort de la rencontre. Malgré les 10 minutes d’arrêt de jeu, plus rien ne sera marqué.

Al-Ittihad suit le rythme

Cette victoire permet à Al-Ittihad de réduire l’écart entre lui et Al-Hilal. Les Tigres essaient de suivre le rythme effréné des Croissants qui comptent 7 victoires en 7 matchs de championnat. Quant à Al-Ittihad, cela lui fait 6 victoires en 7 matchs. Du côté d’Al-Qadsiah, c’est une nouvelle désillusion. Cette défaite vient fragiliser encore plus le poste de Michel qui était sur le sellette avant cette journée.