Saudi Pro League (J7) : Al-Ettifaq coule à domicile contre Al-Orobah

Arabie Saoudite Foot : La fin de la 7è journée de la Saudi Pro League est marquée par une grosse surprise, celle de la défaite d’Al-Ettifaq devant Al-Orobah. Les poulains de Steven Gerrard se sont inclinés 3-2.

Steven Gerrard et Al-Ettifaq sont dans le dur. Appelé à jouer les premiers rôles cette saison, l’écurie dirigée par l’ancien de Liverpool est en train de déchanter. Les résultats sont de très loin ceux escomptés par la direction du club. Ce dimanche, en clôture de la 7è journée, face à un adversaire moins côté, il a encore perdu, laissant le trio de tête prendre le large. Devant leur public, les joueurs d’Al-Ettifaq vont se faire surprendre par une vaillante équipe d’Al-Orobah qui a compris que les locaux rencontraient des difficultés en ce début de championnat. À la 12è minute de jeu, Christian Tello ouvre le score pour les siens, obligeant les locaux à fournir plus d’efforts pour revenir au score. Avant la pause, ils seront récompensés en égalisant par le biais de Joao Costa (44′). Dans les arrêts de jeu, Georginio Wijnaldum permet à Al-Ettifaq de prendre l’avantage.

Retour renversant d’Al-Orobah

Les poulains de Steven Gerrard auraient préféré ne jamais revenir de la pause. Réduits à 10 avant la mi-temps, et après avoir longtemps résisté, ils finissent par craquer. À la 74è minute, Jóhann Berg Gudmundsson remet les pendules à l’heure et égalise pour les visiteurs. Auteur du premier but d’Al-Orobah, Christian Tello y va de son deuxième but de la soirée et donne un avantage définitif aux siens à la 84è minute. Al-Ettifaq 2-3 Al-Orobah, score au coup de sifflet final.

Ce succès permet à Al-Orobah de recoller au compteur son adversaire du jour. Les deux équipes totalisent 10 points chacun.