Saudi Pro League (J17) : Mahrez burteur, Al Ahli Saudi étrille Al-Fayha

Al Ahli Saudi a étrillé Al-Fayha ce jeudi à l’occasion de la 17è journée de la Saudi Pro League sur le score sans appel de 4-0. Auteur de 75 minutes de jeu, Riyad Mahrez en a profité pour soigner ses statistiques. Il a en effet marqué le quatrième but des siens.

Celui qui viendra au stade en seconde période pour cette rencontre de 17è journée de la Saudi Pro League aura eu tort, puisque tout s’est joué en première mi-temps. Au coude à coude avec Al-Taawoun avant cette journée, les Vert et Blanc se devaient de remporter les gains de la partie quoi que en déplacement, histoire de se donner une chance de rester sur le podium.

Conscient de l’enjeu de la rencontre, Riyad Mahrez et ses pairs ont pris la rencontre par le bon bout dès son entame en ouvrant le score dès la 11’ minute de jeu par l’entremise de Firas Al-Buraikan, débutant un festival offensif de quatre buts en première période.

Ali Majrashi (17’), et une nouvelle fois Firas Al-Buraikan (30’), marqueront deux autres buts pour les visiteurs. Avant la fin de la première partie, Riyad Mahrez ira également de son petit but. A la 43’ minute de jeu, il marque un penalty, mettant fin définitivement au suspense. Au retour des vestiaires, plus rien ne sera marqué. Al Ahli Saudi s’impose finalement sur le score de 4-0.

Après cette rencontre, Mahrez et ses partenaires occupent provisoirement la 3è place avec 34 points. De son côté, l’Algérien compte 7 réalisations en championnat désormais. C’est aussi le nombre de passes décisives qu’il a à son actif.