Rwanda – Premier League : L’AS Kigali l’emporte sur le fil, Étincelles FC étrille Mukura

En ouverture de la 24e journée de la Premier League rwandaise, l’AS Kigali s’est imposé 1-0 dans le choc du jour qui l’opposait au FC Musanze. Mukura perd des points dans la course au podium après sa défaite 3-1 face à Étincelles FC.

Déjà écarté de la course au titre, l’AS Kigali continue de lutter pour pour ne pas tomber dans la deuxième moitié du tableau. Le club de la capitale s’est offert un succès étriqué 1-0 face à Musanze grâce à l’unique réalisation de Shabani Hussein inscrite à la 26e minute. Avec 34 points, l’AS Kigali est cinquième de la Premier League rwandaise. Musanze perd en revanche des points dans la course à l’Afrique.

Sort identique pour Mukura qui a lourdement chuté sur la pelouse d’Etincelles FC. Les locaux se sont imposés 3-1 avec le doublé de Gédéon Bendeka en trois minutes, à la 21e et 24e minute de jeu. Sadjati Niyonkuru a porté le score à 3-0 à la 56e minute de la rencontre avant que Emmanuel Nsabimana ne réduise le score à la 72e minute. Une défaite qui éloigne Mukura davantage de la deuxième place.