Russie – Premier League : Théo Bongonda buteur, le Sp. Moscou s’offre Kazan

En clôture de la 29è journée de Premier League russe, le Spartak Moscou a dominé le Kazan sur le score de 3-1, ce dimanche 19 mai 2024. Parmi les grands artisans de cette victoire se trouve le Congolais Théo Bongonda, buteur pour l’ouverture du score.

Théo Bongonda poursuit sa belle saison. Dans l’après-midi de ce dimanche, le milieu de terrain congolais a inscrit sa 8è réalisation de la campagne en 24 apparitions. Dans une rencontre où le Spartak Moscou s’est offert le Kazan, il a été le premier buteur de la partie. Ce dernier a profité des services de Martins Pereira pour ouvrir le score dès la 21è minute.

Suite à sa réalisation, Théo Bongonda a montré le chemin des filets à deux autres buteurs (28’, 63’), qui ont porté la marque à 3-0. Après l’heure de jeu, le Kazan a réduit la marque après le but marqué de la 77è minute. Au terme du match, le Congolais et le Spartak Moscou s’imposent et s’adjugent la 5e place avec 49 points.