Rugby – Championship : l’Afrique du Sud bat facilement l’Australie d’entrée

Rugby Championship : l’Afrique du Sud a très bien entamé sa compétition en battant l’Australie ce samedi matin pour son début en Rugby Championship. Les Sud-Africains ont littéralement dominé les Wallabies avec un score sans appel de 7-33 pour couronner le tout.

Les Springboks ont envoyé un message fort aux All-Blacks ce samedi matin en battant l’Australie 7-33 à Brisbane. Les Australiens étaient à trois victoires d’affilée sous le nouvel entraîneur, Joe Schmidt.

Très tôt dans le match, les Sud-Africains ont affirmé leur ambition en siégeant le camp des locaux. Ils seront tout de suite récompensés par l’entremise de Siya Kolisi qui vers la dixième minute inscrivait le premier essai des visiteurs. Les Sud-Africains ont continué à pousser et ont obtenu un score de 21-0 à la mi-temps.

De retour des vestiaires, ce sont toujours les Springboks qui ont posé le pied sur l’accélérateur. Les visiteurs ont profité de la faiblesse de l’équipe australienne pour corser le score. Score final 33-7.

Samedi prochain, les Australiens seront en Afrique du Sud dans le cadre de la deuxième journée de cette compétition.