RDC – Playoffs : Le FC Lupopo accroche le TP Mazembe dans le classico de Lubumbashi

Le FC Lupopo et le TP Mazembe se se sont neutralisés dans le classico de Lubumbashi. Ils se sont séparés sur le score de 1-1 au stade Kibassa Maliba ce mercredi 1er mai 2024 en match en retard de la 5ème journée des Playoffs. Le résultat permet aux Corbeaux de reprendre la première place au classement.

Un 59ème match nul dans le classico de Lubumbashi. Pas de vainqueur dans le choc du haut du tableau entre le FC Lupopo et le TP Mazembe. Les Corbeaux croyaient tenir la victoire jusqu’à la 93ème minute de jeu. En effet, Fily Traoré a réussi à ouvrir le score pour le TP Mazembe à la 53ème minute. Les hommes de Lamine Ndiaye géraient le match jusqu’à cette erreur monumentale de Madou Zon qui coûte la victoire à son équipe. Le défenseur a marqué contre son camp en voulant faire une passe à son gardien de but. Il offre ainsi l’égalisation inattendue au FC Lupopo qui arrache ainsi un nul inespéré.

Les Cheminots et Corbeaux coupent la poire en deux. Mais le TP Mazembe en profite pour reprendre la tête du classement. Il occupe la première place avec 19 points au compteur et une très belle différence de but+15 que Maniema Union également 19 points et (2e +7). Les cheminots sont pour l’instant 4ème avec 16 points juste derrière Vita Club 3e avec 18 points.