RDC – Playoffs : L’AS Vita Club cale à Goma

L’AS Vita Club se fait prendre au piège à Goma. Le club a été rejoint au score (1-1) dans la confrontation contre Dauphin Noir ce mercredi 1er mai 2024 en match de la 11ème journée des Playoffs.

C’est un coup d’arrêt pour l’AS Vita Club après 2 victoires consécutives. Face à l’AS Dauphin, les moscovites avaient pour mission d’enchaîner. Malheureusement, les choses ont mal tourné en fin de rencontre. Et pourtant, tout avait bien commencé pour les visiteurs dans le premier quart d’heure. Elie Mpanzu a ouvert le score dès la 14ème minute de jeu. Mais les hôtes reviennent rapidement au score et rétablissent la parité à la 30ème minute de jeu grâce à Maleta Wa Maleta.

En seconde période, les deux équipes se lancent dans une bataille infernale sans pouvoir faire trembler les filets. Elie Mpanzu manque une dernière occasion de donner l’avantage aux siens. Malheureusement, Jacques Lunanga arrêté le penalty du meneur de jeu. En conséquence l’AS Vita Club reste 3ème avec 18 points derrière le TP Mazembe (19pts) également accroché par le FC Lupopo.