RDC – Linafoot (Playoffs) : Le TP Mazembe et Maniema Union finissent la saison en beauté

Le TP Mazembe et Maniema Union ont remporté leur match à l’occasion de la dernière journée de la Linafoot, disputée ce mercredi 29 mai 2024. Les Corbeaux ont battu (3-1) le FC Aigles du Congo et Maniema Union a gagné sur tapis vert suite au forfait de Lubumbashi Sport.

C’est la fin de la saison de l’élite de la RD Congo. Les deux premiers terminent en beauté leur parcours élogieux. Le TP Mazembe assuré d’être champion, s’est imposé face au FC Les Aigles du Congo sur le score de 3 buts à 1. Oscar Kabwit par un doublé et Philippe Kinzumbi ont assuré le spectacle. À l’occasion de cette dernière journée, la Linafoot a organisé le sacre du vainqueur à travers une remise de trophée. Les hommes de Lamine Ndiaye ont soulevé le 20ème trophée de l’histoire du club à Kamalondo de Lubumbashi.

Dans l’autre rencontre, Maniema Union a confirmé sa bonne saison en clôturant par une victoire. Il a signé le 10ème succès suite au forfait de Lubumbashi Sport. Les Kamikazes n’ont pas effectué le déplacement du stade Joseph Kabila de Kabila pour la rencontre.