RDC – Ligue 1 (J1) : Le FC Lupopo lâche des points à domicile

Le FC Lupopo concède un match nul ce samedi 02 mars 2024 en match de la première journée. Il a été contraint au nul sur le score de 1 but face à Don Bosco au stade Kibasa Maliba.

Le FC Lupopo perd ses premiers points à domicile. C’est à l’occasion de la première journée des Playoffs. Il a été contraint au nul (1-1). Et pourtant le club de Lubumbashi a nettement dominé la rencontre mais a buté sur le gardien de but de Don Bosco en état de forme. Aimé Bakula a plusieurs fois sauvé les Salésiens. Patou Kabangu a ouvert le score à la 22ème minute sur coup franc direct. Il permet au FC Lupopo de mener (1-0) aux vestiaires.

Du retour des vestiaires, les Cheminot baissent la garde en début de seconde période. Ils se sont fait surprendre sur une réalisation de Mudiya Ekofo. Le FC Lupopo ne parvient pas à reprendre l’avantage jusqu’au coup de sifflet final. Le score final est de 1-1 et Don Bosco réussit à se reprendre face à Lupopo après avoir perdu deux fois en phase zonale.